Ñuble Naturaleza - » Chorlo ártico

Chorlo ártico

Un gran viajero alado

El Chorlo ártico Pluvialis squatarola es un ave que nos visita en la época estival chilena, siendo frecuente de encontrar en bandadas de diverso tamaño en las playas del borde marino.

Su plumaje es especialmente gris pardusco en su vista de perfil. Pecho y abdomen de color blanco. Con pico y patas negras.

Se alimenta de pequeños crustáceos (pulguitas de mar) y moluscos (caracoles pequeños)

En Chile, está presente desde la Región de Arica a Llanquihue. Especie migratoria que se desplaza de la zona del Ártico hacia el sur de América. En Ñuble está presente de manera exclusiva en el litoral marino de las comunas de Cobquecura, Trehuaco y Coelemu.

Picaflores, Dos
Trabajador
Codorniz
Mirlo

Volver a Aves

profile
FICHA TECNICA

Nombre científico: Pluvialis squatarola Linnaeus
Nombre común: Chorlo ártico, Pollo de mar grande,
Clasificación taxonómica: Familia Charadriidae, Orden Charadriiformes
Tamaño: 28 a 29 cms. de largo. Envergadura alar de 59 a 60 cms.
Aspecto físico: Plumaje lateral especialmente gris pardusco. Pecho y abdomen de color blanco. Pico y patas negras.
Alimentación: Pequeños moluscos (caracoles de mar) y Crustáceos (Pulguitas de mar).
Biología: Se le observa específicamente en el litoral costero.
Distribución geográfica Visitante de verano en Chile, desde Arica a Llanquihue. En Ñuble sólo en el litoral marino de las comunas de Cobquecura, Trehuaco y Coelemu.